生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 令和4年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成割合 都道府県別(50位まで) 長崎
統計表ID: 0004023464
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202201-202212
データ件数: 152件
公開日: 2025-02-28
最終更新日: 2025-04-08
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-04-2-065)農産物 | (E015-04-1-009)農産物産出額の順位と構成割合 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 産出額 | 億円 | 1504 |
農業産出額 | 構成比 | % | 100.0 |
肉用牛 | 順位 | 位 | 1 |
肉用牛 | 産出額 | 億円 | 275 |
肉用牛 | 構成比 | % | 18.3 |
豚 | 順位 | 位 | 2 |
豚 | 産出額 | 億円 | 136 |
豚 | 構成比 | % | 9.0 |
いちご | 順位 | 位 | 3 |
いちご | 産出額 | 億円 | 127 |
いちご | 構成比 | % | 8.4 |
ばれいしょ | 順位 | 位 | 4 |
ばれいしょ | 産出額 | 億円 | 103 |
ばれいしょ | 構成比 | % | 6.8 |
みかん | 順位 | 位 | 5 |
みかん | 産出額 | 億円 | 95 |
みかん | 構成比 | % | 6.3 |
米 | 順位 | 位 | 6 |
米 | 産出額 | 億円 | 90 |
米 | 構成比 | % | 6.0 |
ブロイラー | 順位 | 位 | 7 |
ブロイラー | 産出額 | 億円 | 75 |
ブロイラー | 構成比 | % | 5.0 |
鶏卵 | 順位 | 位 | 8 |
鶏卵 | 産出額 | 億円 | 54 |
鶏卵 | 構成比 | % | 3.6 |
たまねぎ | 順位 | 位 | 9 |
たまねぎ | 産出額 | 億円 | 50 |
たまねぎ | 構成比 | % | 3.3 |
生乳 | 順位 | 位 | 10 |
生乳 | 産出額 | 億円 | 46 |
生乳 | 構成比 | % | 3.1 |
トマト | 順位 | 位 | 11 |
トマト | 産出額 | 億円 | 39 |
トマト | 構成比 | % | 2.6 |
レタス | 順位 | 位 | 12 |
レタス | 産出額 | 億円 | 30 |
レタス | 構成比 | % | 2.0 |
ブロッコリー | 順位 | 位 | 13 |
ブロッコリー | 産出額 | 億円 | 30 |
ブロッコリー | 構成比 | % | 2.0 |
きく(切り花) | 順位 | 位 | 14 |
きく(切り花) | 産出額 | 億円 | 29 |
きく(切り花) | 構成比 | % | 1.9 |
にんじん | 順位 | 位 | 15 |
にんじん | 産出額 | 億円 | 24 |
にんじん | 構成比 | % | 1.6 |
葉たばこ | 順位 | 位 | 16 |
葉たばこ | 産出額 | 億円 | 24 |
葉たばこ | 構成比 | % | 1.6 |
アスパラガス | 順位 | 位 | 17 |
アスパラガス | 産出額 | 億円 | 16 |
アスパラガス | 構成比 | % | 1.1 |
だいこん | 順位 | 位 | 18 |
だいこん | 産出額 | 億円 | 15 |
だいこん | 構成比 | % | 1.0 |
すいか | 順位 | 位 | 19 |
すいか | 産出額 | 億円 | 14 |
すいか | 構成比 | % | 0.9 |
きゅうり | 順位 | 位 | 20 |
きゅうり | 産出額 | 億円 | 14 |
きゅうり | 構成比 | % | 0.9 |
びわ | 順位 | 位 | 21 |
びわ | 産出額 | 億円 | 12 |
びわ | 構成比 | % | 0.8 |
洋ラン類(鉢) | 順位 | 位 | 22 |
洋ラン類(鉢) | 産出額 | 億円 | 11 |
洋ラン類(鉢) | 構成比 | % | 0.7 |
はくさい | 順位 | 位 | 23 |
はくさい | 産出額 | 億円 | 10 |
はくさい | 構成比 | % | 0.7 |
メロン | 順位 | 位 | 24 |
メロン | 産出額 | 億円 | 8 |
メロン | 構成比 | % | 0.5 |
ねぎ | 順位 | 位 | 25 |
ねぎ | 産出額 | 億円 | 8 |
ねぎ | 構成比 | % | 0.5 |
ぶどう | 順位 | 位 | 26 |
ぶどう | 産出額 | 億円 | 8 |
ぶどう | 構成比 | % | 0.5 |
カーネーション(切り花) | 順位 | 位 | 27 |
カーネーション(切り花) | 産出額 | 億円 | 8 |
カーネーション(切り花) | 構成比 | % | 0.5 |
ほうれんそう | 順位 | 位 | 28 |
ほうれんそう | 産出額 | 億円 | 6 |
ほうれんそう | 構成比 | % | 0.4 |
切り枝 | 順位 | 位 | 29 |
切り枝 | 産出額 | 億円 | 6 |
切り枝 | 構成比 | % | 0.4 |
乳牛 | 順位 | 位 | 30 |
乳牛 | 産出額 | 億円 | 6 |
乳牛 | 構成比 | % | 0.4 |
茶(生葉) | 順位 | 位 | 31 |
茶(生葉) | 産出額 | 億円 | 6 |
茶(生葉) | 構成比 | % | 0.4 |
さやえんどう(未成熟) | 順位 | 位 | 32 |
さやえんどう(未成熟) | 産出額 | 億円 | 6 |
さやえんどう(未成熟) | 構成比 | % | 0.4 |
かんしょ | 順位 | 位 | 33 |
かんしょ | 産出額 | 億円 | 6 |
かんしょ | 構成比 | % | 0.4 |
スイートコーン | 順位 | 位 | 34 |
スイートコーン | 産出額 | 億円 | 6 |
スイートコーン | 構成比 | % | 0.4 |
キャベツ | 順位 | 位 | 35 |
キャベツ | 産出額 | 億円 | 5 |
キャベツ | 構成比 | % | 0.3 |
かぼちゃ | 順位 | 位 | 36 |
かぼちゃ | 産出額 | 億円 | 5 |
かぼちゃ | 構成比 | % | 0.3 |
しょうが | 順位 | 位 | 37 |
しょうが | 産出額 | 億円 | 4 |
しょうが | 構成比 | % | 0.3 |
さやいんげん(未成熟) | 順位 | 位 | 38 |
さやいんげん(未成熟) | 産出額 | 億円 | 4 |
さやいんげん(未成熟) | 構成比 | % | 0.3 |
にがうり | 順位 | 位 | 39 |
にがうり | 産出額 | 億円 | 4 |
にがうり | 構成比 | % | 0.3 |
なす | 順位 | 位 | 40 |
なす | 産出額 | 億円 | 4 |
なす | 構成比 | % | 0.3 |
にら | 順位 | 位 | 41 |
にら | 産出額 | 億円 | 3 |
にら | 構成比 | % | 0.2 |
不知火(デコポン) | 順位 | 位 | 42 |
不知火(デコポン) | 産出額 | 億円 | 3 |
不知火(デコポン) | 構成比 | % | 0.2 |
ガーベラ | 順位 | 位 | 43 |
ガーベラ | 産出額 | 億円 | 3 |
ガーベラ | 構成比 | % | 0.2 |
トルコギキョウ | 順位 | 位 | 44 |
トルコギキョウ | 産出額 | 億円 | 2 |
トルコギキョウ | 構成比 | % | 0.1 |
もも | 順位 | 位 | 45 |
もも | 産出額 | 億円 | 2 |
もも | 構成比 | % | 0.1 |
ばら | 順位 | 位 | 46 |
ばら | 産出額 | 億円 | 2 |
ばら | 構成比 | % | 0.1 |
ゆり(切り花) | 順位 | 位 | 47 |
ゆり(切り花) | 産出額 | 億円 | 2 |
ゆり(切り花) | 構成比 | % | 0.1 |
荒茶 | 順位 | 位 | 48 |
荒茶 | 産出額 | 億円 | 2 |
荒茶 | 構成比 | % | 0.1 |
日本なし | 順位 | 位 | 49 |
日本なし | 産出額 | 億円 | 2 |
日本なし | 構成比 | % | 0.1 |
そらまめ(未成熟) | 順位 | 位 | 50 |
そらまめ(未成熟) | 産出額 | 億円 | 2 |
そらまめ(未成熟) | 構成比 | % | 0.1 |