生産農業所得統計

生産農業所得統計 確報 令和4年生産農業所得統計

表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成割合 都道府県別(50位まで) 長野
統計表ID: 0004023442
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202201-202212
データ件数: 152件
公開日: 2025-02-28
最終更新日: 2025-04-08

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(E015-04-2-043)農産物 (E015-04-1-009)農産物産出額の順位と構成割合 単位
農業産出額 産出額 億円 2708
農業産出額 構成比 % 100.0
ぶどう 順位 1
ぶどう 産出額 億円 419
ぶどう 構成比 % 15.5
順位 2
産出額 億円 402
構成比 % 14.8
りんご 順位 3
りんご 産出額 億円 312
りんご 構成比 % 11.5
レタス 順位 4
レタス 産出額 億円 224
レタス 構成比 % 8.3
はくさい 順位 5
はくさい 産出額 億円 137
はくさい 構成比 % 5.1
生乳 順位 6
生乳 産出額 億円 99
生乳 構成比 % 3.7
肉用牛 順位 7
肉用牛 産出額 億円 64
肉用牛 構成比 % 2.4
もも 順位 8
もも 産出額 億円 59
もも 構成比 % 2.2
トマト 順位 9
トマト 産出額 億円 49
トマト 構成比 % 1.8
ブロッコリー 順位 10
ブロッコリー 産出額 億円 46
ブロッコリー 構成比 % 1.7
キャベツ 順位 11
キャベツ 産出額 億円 45
キャベツ 構成比 % 1.7
日本なし 順位 12
日本なし 産出額 億円 45
日本なし 構成比 % 1.7
順位 13
産出額 億円 44
構成比 % 1.6
ねぎ 順位 14
ねぎ 産出額 億円 41
ねぎ 構成比 % 1.5
非結球つけな 順位 15
非結球つけな 産出額 億円 37
非結球つけな 構成比 % 1.4
きゅうり 順位 16
きゅうり 産出額 億円 30
きゅうり 構成比 % 1.1
セルリー 順位 17
セルリー 産出額 億円 28
セルリー 構成比 % 1.0
すいか 順位 18
すいか 産出額 億円 27
すいか 構成比 % 1.0
カーネーション(切り花) 順位 19
カーネーション(切り花) 産出額 億円 23
カーネーション(切り花) 構成比 % 0.8
いちご 順位 20
いちご 産出額 億円 22
いちご 構成比 % 0.8
トルコギキョウ 順位 21
トルコギキョウ 産出額 億円 21
トルコギキョウ 構成比 % 0.8
鶏卵 順位 22
鶏卵 産出額 億円 20
鶏卵 構成比 % 0.7
かぼちゃ 順位 23
かぼちゃ 産出額 億円 20
かぼちゃ 構成比 % 0.7
干しがき 順位 24
干しがき 産出額 億円 18
干しがき 構成比 % 0.7
すもも 順位 25
すもも 産出額 億円 18
すもも 構成比 % 0.7
アルストロメリア 順位 26
アルストロメリア 産出額 億円 17
アルストロメリア 構成比 % 0.6
ばれいしょ 順位 27
ばれいしょ 産出額 億円 16
ばれいしょ 構成比 % 0.6
ほうれんそう 順位 28
ほうれんそう 産出額 億円 16
ほうれんそう 構成比 % 0.6
アスパラガス 順位 29
アスパラガス 産出額 億円 16
アスパラガス 構成比 % 0.6
ブロイラー 順位 30
ブロイラー 産出額 億円 16
ブロイラー 構成比 % 0.6
やまのいも 順位 31
やまのいも 産出額 億円 16
やまのいも 構成比 % 0.6
スイートコーン 順位 32
スイートコーン 産出額 億円 15
スイートコーン 構成比 % 0.6
切り枝 順位 33
切り枝 産出額 億円 15
切り枝 構成比 % 0.6
洋ラン類(鉢) 順位 34
洋ラン類(鉢) 産出額 億円 14
洋ラン類(鉢) 構成比 % 0.5
かき 順位 35
かき 産出額 億円 14
かき 構成比 % 0.5
乳牛 順位 36
乳牛 産出額 億円 13
乳牛 構成比 % 0.5
だいこん 順位 37
だいこん 産出額 億円 12
だいこん 構成比 % 0.4
おうとう 順位 38
おうとう 産出額 億円 12
おうとう 構成比 % 0.4
きく(切り花) 順位 39
きく(切り花) 産出額 億円 10
きく(切り花) 構成比 % 0.4
くり 順位 40
くり 産出額 億円 8
くり 構成比 % 0.3
ピーマン 順位 41
ピーマン 産出額 億円 8
ピーマン 構成比 % 0.3
わさび 順位 42
わさび 産出額 億円 8
わさび 構成比 % 0.3
パセリ 順位 43
パセリ 産出額 億円 8
パセリ 構成比 % 0.3
そば 順位 44
そば 産出額 億円 8
そば 構成比 % 0.3
なす 順位 45
なす 産出額 億円 7
なす 構成比 % 0.3
さやいんげん(未成熟) 順位 46
さやいんげん(未成熟) 産出額 億円 6
さやいんげん(未成熟) 構成比 % 0.2
シクラメン 順位 47
シクラメン 産出額 億円 6
シクラメン 構成比 % 0.2
たまねぎ 順位 48
たまねぎ 産出額 億円 6
たまねぎ 構成比 % 0.2
うめ 順位 49
うめ 産出額 億円 5
うめ 構成比 % 0.2
スターチス 順位 50
スターチス 産出額 億円 5
スターチス 構成比 % 0.2