生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 令和4年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成割合 都道府県別(50位まで) 千葉
統計表ID: 0004023434
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202201-202212
データ件数: 152件
公開日: 2025-02-28
最終更新日: 2025-04-08
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-04-2-035)農産物 | (E015-04-1-009)農産物産出額の順位と構成割合 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 産出額 | 億円 | 3676 |
農業産出額 | 構成比 | % | 100.0 |
米 | 順位 | 位 | 1 |
米 | 産出額 | 億円 | 472 |
米 | 構成比 | % | 12.8 |
豚 | 順位 | 位 | 2 |
豚 | 産出額 | 億円 | 467 |
豚 | 構成比 | % | 12.7 |
鶏卵 | 順位 | 位 | 3 |
鶏卵 | 産出額 | 億円 | 297 |
鶏卵 | 構成比 | % | 8.1 |
生乳 | 順位 | 位 | 4 |
生乳 | 産出額 | 億円 | 226 |
生乳 | 構成比 | % | 6.1 |
かんしょ | 順位 | 位 | 5 |
かんしょ | 産出額 | 億円 | 194 |
かんしょ | 構成比 | % | 5.3 |
ねぎ | 順位 | 位 | 6 |
ねぎ | 産出額 | 億円 | 128 |
ねぎ | 構成比 | % | 3.5 |
肉用牛 | 順位 | 位 | 7 |
肉用牛 | 産出額 | 億円 | 117 |
肉用牛 | 構成比 | % | 3.2 |
にんじん | 順位 | 位 | 8 |
にんじん | 産出額 | 億円 | 105 |
にんじん | 構成比 | % | 2.9 |
らっかせい(からつき) | 順位 | 位 | 9 |
らっかせい(からつき) | 産出額 | 億円 | 102 |
らっかせい(からつき) | 構成比 | % | 2.8 |
だいこん | 順位 | 位 | 10 |
だいこん | 産出額 | 億円 | 101 |
だいこん | 構成比 | % | 2.7 |
トマト | 順位 | 位 | 11 |
トマト | 産出額 | 億円 | 99 |
トマト | 構成比 | % | 2.7 |
いちご | 順位 | 位 | 12 |
いちご | 産出額 | 億円 | 87 |
いちご | 構成比 | % | 2.4 |
すいか | 順位 | 位 | 13 |
すいか | 産出額 | 億円 | 75 |
すいか | 構成比 | % | 2.0 |
キャベツ | 順位 | 位 | 14 |
キャベツ | 産出額 | 億円 | 73 |
キャベツ | 構成比 | % | 2.0 |
きゅうり | 順位 | 位 | 15 |
きゅうり | 産出額 | 億円 | 72 |
きゅうり | 構成比 | % | 2.0 |
日本なし | 順位 | 位 | 16 |
日本なし | 産出額 | 億円 | 65 |
日本なし | 構成比 | % | 1.8 |
ほうれんそう | 順位 | 位 | 17 |
ほうれんそう | 産出額 | 億円 | 64 |
ほうれんそう | 構成比 | % | 1.7 |
ブロイラー | 順位 | 位 | 18 |
ブロイラー | 産出額 | 億円 | 50 |
ブロイラー | 構成比 | % | 1.4 |
えだまめ(未成熟) | 順位 | 位 | 19 |
えだまめ(未成熟) | 産出額 | 億円 | 47 |
えだまめ(未成熟) | 構成比 | % | 1.3 |
さやいんげん(未成熟) | 順位 | 位 | 20 |
さやいんげん(未成熟) | 産出額 | 億円 | 45 |
さやいんげん(未成熟) | 構成比 | % | 1.2 |
スイートコーン | 順位 | 位 | 21 |
スイートコーン | 産出額 | 億円 | 34 |
スイートコーン | 構成比 | % | 0.9 |
ひな(他都道府県販売) | 順位 | 位 | 22 |
ひな(他都道府県販売) | 産出額 | 億円 | 33 |
ひな(他都道府県販売) | 構成比 | % | 0.9 |
さといも | 順位 | 位 | 23 |
さといも | 産出額 | 億円 | 32 |
さといも | 構成比 | % | 0.9 |
メロン | 順位 | 位 | 24 |
メロン | 産出額 | 億円 | 29 |
メロン | 構成比 | % | 0.8 |
洋ラン類(鉢) | 順位 | 位 | 25 |
洋ラン類(鉢) | 産出額 | 億円 | 27 |
洋ラン類(鉢) | 構成比 | % | 0.7 |
かぶ | 順位 | 位 | 26 |
かぶ | 産出額 | 億円 | 27 |
かぶ | 構成比 | % | 0.7 |
マッシュルーム | 順位 | 位 | 27 |
マッシュルーム | 産出額 | 億円 | 25 |
マッシュルーム | 構成比 | % | 0.7 |
やまのいも | 順位 | 位 | 28 |
やまのいも | 産出額 | 億円 | 25 |
やまのいも | 構成比 | % | 0.7 |
しょうが | 順位 | 位 | 29 |
しょうが | 産出額 | 億円 | 24 |
しょうが | 構成比 | % | 0.7 |
乳牛 | 順位 | 位 | 30 |
乳牛 | 産出額 | 億円 | 23 |
乳牛 | 構成比 | % | 0.6 |
ばれいしょ | 順位 | 位 | 31 |
ばれいしょ | 産出額 | 億円 | 21 |
ばれいしょ | 構成比 | % | 0.6 |
レタス | 順位 | 位 | 32 |
レタス | 産出額 | 億円 | 20 |
レタス | 構成比 | % | 0.5 |
しゅんぎく | 順位 | 位 | 33 |
しゅんぎく | 産出額 | 億円 | 15 |
しゅんぎく | 構成比 | % | 0.4 |
なす | 順位 | 位 | 34 |
なす | 産出額 | 億円 | 14 |
なす | 構成比 | % | 0.4 |
なばな | 順位 | 位 | 35 |
なばな | 産出額 | 億円 | 13 |
なばな | 構成比 | % | 0.4 |
みつば | 順位 | 位 | 36 |
みつば | 産出額 | 億円 | 13 |
みつば | 構成比 | % | 0.4 |
にら | 順位 | 位 | 37 |
にら | 産出額 | 億円 | 12 |
にら | 構成比 | % | 0.3 |
こまつな | 順位 | 位 | 38 |
こまつな | 産出額 | 億円 | 12 |
こまつな | 構成比 | % | 0.3 |
切り枝 | 順位 | 位 | 39 |
切り枝 | 産出額 | 億円 | 12 |
切り枝 | 構成比 | % | 0.3 |
たまねぎ | 順位 | 位 | 40 |
たまねぎ | 産出額 | 億円 | 11 |
たまねぎ | 構成比 | % | 0.3 |
パセリ | 順位 | 位 | 41 |
パセリ | 産出額 | 億円 | 10 |
パセリ | 構成比 | % | 0.3 |
カーネーション(切り花) | 順位 | 位 | 42 |
カーネーション(切り花) | 産出額 | 億円 | 10 |
カーネーション(切り花) | 構成比 | % | 0.3 |
ごぼう | 順位 | 位 | 43 |
ごぼう | 産出額 | 億円 | 10 |
ごぼう | 構成比 | % | 0.3 |
ゆり(切り花) | 順位 | 位 | 44 |
ゆり(切り花) | 産出額 | 億円 | 10 |
ゆり(切り花) | 構成比 | % | 0.3 |
そらまめ(未成熟) | 順位 | 位 | 45 |
そらまめ(未成熟) | 産出額 | 億円 | 9 |
そらまめ(未成熟) | 構成比 | % | 0.2 |
観葉植物 | 順位 | 位 | 46 |
観葉植物 | 産出額 | 億円 | 9 |
観葉植物 | 構成比 | % | 0.2 |
びわ | 順位 | 位 | 47 |
びわ | 産出額 | 億円 | 9 |
びわ | 構成比 | % | 0.2 |
ししとう | 順位 | 位 | 48 |
ししとう | 産出額 | 億円 | 8 |
ししとう | 構成比 | % | 0.2 |
かぼちゃ | 順位 | 位 | 49 |
かぼちゃ | 産出額 | 億円 | 7 |
かぼちゃ | 構成比 | % | 0.2 |
ブロッコリー | 順位 | 位 | 50 |
ブロッコリー | 産出額 | 億円 | 7 |
ブロッコリー | 構成比 | % | 0.2 |