生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 令和4年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成割合 都道府県別(50位まで) 群馬
統計表ID: 0004023432
政府統計名: 生産農業所得統計
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202201-202212
データ件数: 152件
公開日: 2025-02-28
最終更新日: 2025-04-08
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(E015-04-2-033)農産物 | (E015-04-1-009)農産物産出額の順位と構成割合 | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
農業産出額 | 産出額 | 億円 | 2473 |
農業産出額 | 構成比 | % | 100.0 |
豚 | 順位 | 位 | 1 |
豚 | 産出額 | 億円 | 481 |
豚 | 構成比 | % | 19.5 |
鶏卵 | 順位 | 位 | 2 |
鶏卵 | 産出額 | 億円 | 231 |
鶏卵 | 構成比 | % | 9.3 |
生乳 | 順位 | 位 | 3 |
生乳 | 産出額 | 億円 | 219 |
生乳 | 構成比 | % | 8.9 |
肉用牛 | 順位 | 位 | 4 |
肉用牛 | 産出額 | 億円 | 183 |
肉用牛 | 構成比 | % | 7.4 |
キャベツ | 順位 | 位 | 5 |
キャベツ | 産出額 | 億円 | 156 |
キャベツ | 構成比 | % | 6.3 |
米 | 順位 | 位 | 6 |
米 | 産出額 | 億円 | 126 |
米 | 構成比 | % | 5.1 |
きゅうり | 順位 | 位 | 7 |
きゅうり | 産出額 | 億円 | 125 |
きゅうり | 構成比 | % | 5.1 |
ほうれんそう | 順位 | 位 | 8 |
ほうれんそう | 産出額 | 億円 | 83 |
ほうれんそう | 構成比 | % | 3.4 |
なす | 順位 | 位 | 9 |
なす | 産出額 | 億円 | 73 |
なす | 構成比 | % | 3.0 |
こんにゃくいも | 順位 | 位 | 10 |
こんにゃくいも | 産出額 | 億円 | 69 |
こんにゃくいも | 構成比 | % | 2.8 |
トマト | 順位 | 位 | 11 |
トマト | 産出額 | 億円 | 63 |
トマト | 構成比 | % | 2.5 |
えだまめ(未成熟) | 順位 | 位 | 12 |
えだまめ(未成熟) | 産出額 | 億円 | 47 |
えだまめ(未成熟) | 構成比 | % | 1.9 |
レタス | 順位 | 位 | 13 |
レタス | 産出額 | 億円 | 44 |
レタス | 構成比 | % | 1.8 |
ブロイラー | 順位 | 位 | 14 |
ブロイラー | 産出額 | 億円 | 44 |
ブロイラー | 構成比 | % | 1.8 |
ねぎ | 順位 | 位 | 15 |
ねぎ | 産出額 | 億円 | 39 |
ねぎ | 構成比 | % | 1.6 |
いちご | 順位 | 位 | 16 |
いちご | 産出額 | 億円 | 31 |
いちご | 構成比 | % | 1.3 |
乳牛 | 順位 | 位 | 17 |
乳牛 | 産出額 | 億円 | 31 |
乳牛 | 構成比 | % | 1.3 |
だいこん | 順位 | 位 | 18 |
だいこん | 産出額 | 億円 | 28 |
だいこん | 構成比 | % | 1.1 |
やまのいも | 順位 | 位 | 19 |
やまのいも | 産出額 | 億円 | 26 |
やまのいも | 構成比 | % | 1.1 |
スイートコーン | 順位 | 位 | 20 |
スイートコーン | 産出額 | 億円 | 23 |
スイートコーン | 構成比 | % | 0.9 |
りんご | 順位 | 位 | 21 |
りんご | 産出額 | 億円 | 18 |
りんご | 構成比 | % | 0.7 |
うめ | 順位 | 位 | 22 |
うめ | 産出額 | 億円 | 16 |
うめ | 構成比 | % | 0.6 |
はくさい | 順位 | 位 | 23 |
はくさい | 産出額 | 億円 | 13 |
はくさい | 構成比 | % | 0.5 |
すいか | 順位 | 位 | 24 |
すいか | 産出額 | 億円 | 13 |
すいか | 構成比 | % | 0.5 |
こまつな | 順位 | 位 | 25 |
こまつな | 産出額 | 億円 | 12 |
こまつな | 構成比 | % | 0.5 |
ブロッコリー | 順位 | 位 | 26 |
ブロッコリー | 産出額 | 億円 | 12 |
ブロッコリー | 構成比 | % | 0.5 |
にら | 順位 | 位 | 27 |
にら | 産出額 | 億円 | 12 |
にら | 構成比 | % | 0.5 |
たまねぎ | 順位 | 位 | 28 |
たまねぎ | 産出額 | 億円 | 12 |
たまねぎ | 構成比 | % | 0.5 |
しゅんぎく | 順位 | 位 | 29 |
しゅんぎく | 産出額 | 億円 | 12 |
しゅんぎく | 構成比 | % | 0.5 |
ひな(他都道府県販売) | 順位 | 位 | 30 |
ひな(他都道府県販売) | 産出額 | 億円 | 11 |
ひな(他都道府県販売) | 構成比 | % | 0.4 |
ごぼう | 順位 | 位 | 31 |
ごぼう | 産出額 | 億円 | 11 |
ごぼう | 構成比 | % | 0.4 |
ぶどう | 順位 | 位 | 32 |
ぶどう | 産出額 | 億円 | 10 |
ぶどう | 構成比 | % | 0.4 |
ばら | 順位 | 位 | 33 |
ばら | 産出額 | 億円 | 9 |
ばら | 構成比 | % | 0.4 |
日本なし | 順位 | 位 | 34 |
日本なし | 産出額 | 億円 | 9 |
日本なし | 構成比 | % | 0.4 |
二条大麦 | 順位 | 位 | 35 |
二条大麦 | 産出額 | 億円 | 8 |
二条大麦 | 構成比 | % | 0.3 |
小麦 | 順位 | 位 | 36 |
小麦 | 産出額 | 億円 | 8 |
小麦 | 構成比 | % | 0.3 |
かぼちゃ | 順位 | 位 | 37 |
かぼちゃ | 産出額 | 億円 | 7 |
かぼちゃ | 構成比 | % | 0.3 |
さやいんげん(未成熟) | 順位 | 位 | 38 |
さやいんげん(未成熟) | 産出額 | 億円 | 7 |
さやいんげん(未成熟) | 構成比 | % | 0.3 |
洋ラン類(鉢) | 順位 | 位 | 39 |
洋ラン類(鉢) | 産出額 | 億円 | 6 |
洋ラン類(鉢) | 構成比 | % | 0.2 |
シクラメン | 順位 | 位 | 40 |
シクラメン | 産出額 | 億円 | 5 |
シクラメン | 構成比 | % | 0.2 |
きく(切り花) | 順位 | 位 | 41 |
きく(切り花) | 産出額 | 億円 | 5 |
きく(切り花) | 構成比 | % | 0.2 |
かんしょ | 順位 | 位 | 42 |
かんしょ | 産出額 | 億円 | 5 |
かんしょ | 構成比 | % | 0.2 |
チンゲンサイ | 順位 | 位 | 43 |
チンゲンサイ | 産出額 | 億円 | 4 |
チンゲンサイ | 構成比 | % | 0.2 |
サボテン類 | 順位 | 位 | 44 |
サボテン類 | 産出額 | 億円 | 4 |
サボテン類 | 構成比 | % | 0.2 |
にがうり | 順位 | 位 | 45 |
にがうり | 産出額 | 億円 | 4 |
にがうり | 構成比 | % | 0.2 |
ブルーベリー | 順位 | 位 | 46 |
ブルーベリー | 産出額 | 億円 | 4 |
ブルーベリー | 構成比 | % | 0.2 |
おうとう | 順位 | 位 | 47 |
おうとう | 産出額 | 億円 | 4 |
おうとう | 構成比 | % | 0.2 |
みつば | 順位 | 位 | 48 |
みつば | 産出額 | 億円 | 3 |
みつば | 構成比 | % | 0.1 |
トルコギキョウ | 順位 | 位 | 49 |
トルコギキョウ | 産出額 | 億円 | 3 |
トルコギキョウ | 構成比 | % | 0.1 |
さといも | 順位 | 位 | 50 |
さといも | 産出額 | 億円 | 3 |
さといも | 構成比 | % | 0.1 |