食品流通段階別価格形成調査

食品流通段階別価格形成調査 確報 令和4年度食品流通段階別価格形成調査(青果物調査)

表 9 青果物調査 生産者の集出荷団体への出荷にかかる選別、包装及び荷造労働費(1経営体当たり、100kg当たり)(調査対象16品目)
統計表ID: 0002111370
政府統計名: 食品流通段階別価格形成調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202204-202303
データ件数: 32件
公開日: 2025-01-31
最終更新日: 2025-04-09

※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。

(G015-04-2-007)生産者の出荷先別販売数量及び販売金額 (G015-04-1-011)生産者の集出荷団体への出荷にかかる選別、包装及び荷造労働費 単位
だいこん 1経営体当たり 734000
だいこん 100kg当たり 783
にんじん 1経営体当たり 473220
にんじん 100kg当たり 1242
はくさい 1経営体当たり 995044
はくさい 100kg当たり 764
キャベツ 1経営体当たり 652833
キャベツ 100kg当たり 809
ほうれんそう 1経営体当たり 1233679
ほうれんそう 100kg当たり 12455
ねぎ 1経営体当たり 685561
ねぎ 100kg当たり 7609
なす 1経営体当たり 545198
なす 100kg当たり 3408
トマト 1経営体当たり 448594
トマト 100kg当たり 2679
きゅうり 1経営体当たり 475013
きゅうり 100kg当たり 2691
ピーマン 1経営体当たり 328676
ピーマン 100kg当たり 5194
さといも 1経営体当たり 141986
さといも 100kg当たり 3064
たまねぎ 1経営体当たり 275823
たまねぎ 100kg当たり 709
レタス 1経営体当たり 819228
レタス 100kg当たり 1196
ばれいしょ 1経営体当たり 257687
ばれいしょ 100kg当たり 731
みかん 1経営体当たり 145718
みかん 100kg当たり 1274
りんご 1経営体当たり 268445
りんご 100kg当たり 3905