食品流通段階別価格形成調査
食品流通段階別価格形成調査 確報 令和4年度食品流通段階別価格形成調査(青果物調査)
表 6 青果物調査 小売業者の仕入先別仕入金額割合(調査対象16品目)
統計表ID: 0002111366
政府統計名: 食品流通段階別価格形成調査
作成機関名: 農林水産省
調査年月: 202204-202303
データ件数: 114件
公開日: 2025-01-31
最終更新日: 2025-04-09
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
(G015-04-2-003)集出荷団体の青果物卸売市場向けの出荷量 | (G015-04-1-009)小売業者の仕入先別仕入金額割合(調査対象16品目) | 単位 | 値 |
---|---|---|---|
青果物(調査対象16品目) | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目) | 卸売市場の仲卸業者 | % | 62.8 |
青果物(調査対象16品目) | 卸売市場の卸売業者 | % | 19.9 |
青果物(調査対象16品目) | 集出荷団体 | % | 6.9 |
青果物(調査対象16品目) | 生産者 | % | 5.5 |
青果物(調査対象16品目) | その他 | % | 4.8 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目) | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目) | 卸売市場の仲卸業者 | % | 62.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目) | 卸売市場の卸売業者 | % | 20.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目) | 集出荷団体 | % | 7.5 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目) | 生産者 | % | 5.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目) | その他 | % | 5.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_だいこん | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_だいこん | 卸売市場の仲卸業者 | % | 58.8 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_だいこん | 卸売市場の卸売業者 | % | 24.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_だいこん | 集出荷団体 | % | 6.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_だいこん | 生産者 | % | 6.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_だいこん | その他 | % | 4.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_にんじん | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_にんじん | 卸売市場の仲卸業者 | % | 59.4 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_にんじん | 卸売市場の卸売業者 | % | 23.1 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_にんじん | 集出荷団体 | % | 7.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_にんじん | 生産者 | % | 3.6 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_にんじん | その他 | % | 6.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_はくさい | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_はくさい | 卸売市場の仲卸業者 | % | 62.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_はくさい | 卸売市場の卸売業者 | % | 22.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_はくさい | 集出荷団体 | % | 6.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_はくさい | 生産者 | % | 4.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_はくさい | その他 | % | 5.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_キャベツ | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_キャベツ | 卸売市場の仲卸業者 | % | 60.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_キャベツ | 卸売市場の卸売業者 | % | 26.8 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_キャベツ | 集出荷団体 | % | 6.1 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_キャベツ | 生産者 | % | 3.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_キャベツ | その他 | % | 3.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ほうれんそう | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ほうれんそう | 卸売市場の仲卸業者 | % | 62.6 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ほうれんそう | 卸売市場の卸売業者 | % | 21.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ほうれんそう | 集出荷団体 | % | 7.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ほうれんそう | 生産者 | % | 6.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ほうれんそう | その他 | % | 2.4 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ねぎ | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ねぎ | 卸売市場の仲卸業者 | % | 63.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ねぎ | 卸売市場の卸売業者 | % | 16.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ねぎ | 集出荷団体 | % | 5.5 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ねぎ | 生産者 | % | 6.6 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ねぎ | その他 | % | 8.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_なす | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_なす | 卸売市場の仲卸業者 | % | 70.1 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_なす | 卸売市場の卸売業者 | % | 16.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_なす | 集出荷団体 | % | 4.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_なす | 生産者 | % | 6.5 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_なす | その他 | % | 3.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_トマト | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_トマト | 卸売市場の仲卸業者 | % | 64.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_トマト | 卸売市場の卸売業者 | % | 15.1 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_トマト | 集出荷団体 | % | 7.8 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_トマト | 生産者 | % | 7.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_トマト | その他 | % | 5.4 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_きゅうり | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_きゅうり | 卸売市場の仲卸業者 | % | 64.6 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_きゅうり | 卸売市場の卸売業者 | % | 20.8 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_きゅうり | 集出荷団体 | % | 5.1 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_きゅうり | 生産者 | % | 6.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_きゅうり | その他 | % | 3.5 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ピーマン | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ピーマン | 卸売市場の仲卸業者 | % | 72.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ピーマン | 卸売市場の卸売業者 | % | 13.4 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ピーマン | 集出荷団体 | % | 7.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ピーマン | 生産者 | % | 4.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ピーマン | その他 | % | 3.4 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_さといも | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_さといも | 卸売市場の仲卸業者 | % | 65.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_さといも | 卸売市場の卸売業者 | % | 17.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_さといも | 集出荷団体 | % | 4.4 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_さといも | 生産者 | % | 10.5 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_さといも | その他 | % | 2.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_たまねぎ | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_たまねぎ | 卸売市場の仲卸業者 | % | 53.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_たまねぎ | 卸売市場の卸売業者 | % | 25.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_たまねぎ | 集出荷団体 | % | 10.5 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_たまねぎ | 生産者 | % | 3.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_たまねぎ | その他 | % | 7.4 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_レタス | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_レタス | 卸売市場の仲卸業者 | % | 66.6 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_レタス | 卸売市場の卸売業者 | % | 17.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_レタス | 集出荷団体 | % | 10.1 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_レタス | 生産者 | % | 2.9 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_レタス | その他 | % | 3.2 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ばれいしょ | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ばれいしょ | 卸売市場の仲卸業者 | % | 52.7 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ばれいしょ | 卸売市場の卸売業者 | % | 25.5 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ばれいしょ | 集出荷団体 | % | 11.3 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ばれいしょ | 生産者 | % | 3.5 |
青果物(調査対象16品目)_野菜(調査対象14品目)_ばれいしょ | その他 | % | 7.0 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目) | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目) | 卸売市場の仲卸業者 | % | 66.1 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目) | 卸売市場の卸売業者 | % | 18.6 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目) | 集出荷団体 | % | 4.7 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目) | 生産者 | % | 6.5 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目) | その他 | % | 4.0 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_みかん | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_みかん | 卸売市場の仲卸業者 | % | 67.8 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_みかん | 卸売市場の卸売業者 | % | 14.9 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_みかん | 集出荷団体 | % | 5.8 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_みかん | 生産者 | % | 6.3 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_みかん | その他 | % | 5.2 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_りんご | 計 | % | 100.0 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_りんご | 卸売市場の仲卸業者 | % | 64.3 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_りんご | 卸売市場の卸売業者 | % | 22.8 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_りんご | 集出荷団体 | % | 3.6 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_りんご | 生産者 | % | 6.8 |
青果物(調査対象16品目)_果実(調査対象2品目)_りんご | その他 | % | 2.6 |