生産農業所得統計
生産農業所得統計 確報 平成26年生産農業所得統計
表 4-2 分析指標 農産物産出額の順位と構成比 都道府県別 宮崎農産物
        
    統計表ID: 0003271734
    政府統計名: 生産農業所得統計
    作成機関名: 農林水産省
    調査年月: 201401-201412
    データ件数: 152件
    公開日: 2019-01-24
    最終更新日: 2024-08-29
  
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
| (E015-26-018_45)農業産出額 | (E015-27-018_45)宮崎農産物 | 単位 | 値 | 
|---|---|---|---|
| 農業産出額 | 宮崎_産出額 | 億円 | 3326 | 
| 農業産出額 | 宮崎_構成比 | % | 100.0 | 
| ブロイラー | 宮崎_順位 | 位 | 1 | 
| ブロイラー | 宮崎_産出額 | 億円 | 661 | 
| ブロイラー | 宮崎_構成比 | % | 19.9 | 
| 肉用牛 | 宮崎_順位 | 位 | 2 | 
| 肉用牛 | 宮崎_産出額 | 億円 | 571 | 
| 肉用牛 | 宮崎_構成比 | % | 17.2 | 
| 豚 | 宮崎_順位 | 位 | 3 | 
| 豚 | 宮崎_産出額 | 億円 | 501 | 
| 豚 | 宮崎_構成比 | % | 15.1 | 
| 米 | 宮崎_順位 | 位 | 4 | 
| 米 | 宮崎_産出額 | 億円 | 173 | 
| 米 | 宮崎_構成比 | % | 5.2 | 
| きゅうり | 宮崎_順位 | 位 | 5 | 
| きゅうり | 宮崎_産出額 | 億円 | 172 | 
| きゅうり | 宮崎_構成比 | % | 5.2 | 
| ピーマン | 宮崎_順位 | 位 | 6 | 
| ピーマン | 宮崎_産出額 | 億円 | 109 | 
| ピーマン | 宮崎_構成比 | % | 3.3 | 
| 鶏卵 | 宮崎_順位 | 位 | 7 | 
| 鶏卵 | 宮崎_産出額 | 億円 | 105 | 
| 鶏卵 | 宮崎_構成比 | % | 3.2 | 
| 生乳 | 宮崎_順位 | 位 | 8 | 
| 生乳 | 宮崎_産出額 | 億円 | 86 | 
| 生乳 | 宮崎_構成比 | % | 2.6 | 
| かんしょ | 宮崎_順位 | 位 | 9 | 
| かんしょ | 宮崎_産出額 | 億円 | 83 | 
| かんしょ | 宮崎_構成比 | % | 2.5 | 
| トマト | 宮崎_順位 | 位 | 10 | 
| トマト | 宮崎_産出額 | 億円 | 70 | 
| トマト | 宮崎_構成比 | % | 2.1 | 
| だいこん | 宮崎_順位 | 位 | 11 | 
| だいこん | 宮崎_産出額 | 億円 | 56 | 
| だいこん | 宮崎_構成比 | % | 1.7 | 
| さといも | 宮崎_順位 | 位 | 12 | 
| さといも | 宮崎_産出額 | 億円 | 49 | 
| さといも | 宮崎_構成比 | % | 1.5 | 
| マンゴー | 宮崎_順位 | 位 | 13 | 
| マンゴー | 宮崎_産出額 | 億円 | 46 | 
| マンゴー | 宮崎_構成比 | % | 1.4 | 
| 葉たばこ | 宮崎_順位 | 位 | 14 | 
| 葉たばこ | 宮崎_産出額 | 億円 | 38 | 
| 葉たばこ | 宮崎_構成比 | % | 1.1 | 
| ごぼう | 宮崎_順位 | 位 | 15 | 
| ごぼう | 宮崎_産出額 | 億円 | 33 | 
| ごぼう | 宮崎_構成比 | % | 1.0 | 
| ほうれんそう | 宮崎_順位 | 位 | 16 | 
| ほうれんそう | 宮崎_産出額 | 億円 | 30 | 
| ほうれんそう | 宮崎_構成比 | % | 0.9 | 
| ひな(他都道府県販売) | 宮崎_順位 | 位 | 17 | 
| ひな(他都道府県販売) | 宮崎_産出額 | 億円 | 27 | 
| ひな(他都道府県販売) | 宮崎_構成比 | % | 0.8 | 
| みかん | 宮崎_順位 | 位 | 18 | 
| みかん | 宮崎_産出額 | 億円 | 24 | 
| みかん | 宮崎_構成比 | % | 0.7 | 
| いちご | 宮崎_順位 | 位 | 19 | 
| いちご | 宮崎_産出額 | 億円 | 24 | 
| いちご | 宮崎_構成比 | % | 0.7 | 
| にら | 宮崎_順位 | 位 | 20 | 
| にら | 宮崎_産出額 | 億円 | 24 | 
| にら | 宮崎_構成比 | % | 0.7 | 
| きんかん | 宮崎_順位 | 位 | 21 | 
| きんかん | 宮崎_産出額 | 億円 | 21 | 
| きんかん | 宮崎_構成比 | % | 0.6 | 
| 日向夏 | 宮崎_順位 | 位 | 22 | 
| 日向夏 | 宮崎_産出額 | 億円 | 20 | 
| 日向夏 | 宮崎_構成比 | % | 0.6 | 
| 茶(生葉) | 宮崎_順位 | 位 | 23 | 
| 茶(生葉) | 宮崎_産出額 | 億円 | 18 | 
| 茶(生葉) | 宮崎_構成比 | % | 0.5 | 
| かぼちゃ | 宮崎_順位 | 位 | 24 | 
| かぼちゃ | 宮崎_産出額 | 億円 | 18 | 
| かぼちゃ | 宮崎_構成比 | % | 0.5 | 
| しょうが | 宮崎_順位 | 位 | 25 | 
| しょうが | 宮崎_産出額 | 億円 | 17 | 
| しょうが | 宮崎_構成比 | % | 0.5 | 
| キャベツ | 宮崎_順位 | 位 | 26 | 
| キャベツ | 宮崎_産出額 | 億円 | 16 | 
| キャベツ | 宮崎_構成比 | % | 0.5 | 
| にんじん | 宮崎_順位 | 位 | 27 | 
| にんじん | 宮崎_産出額 | 億円 | 15 | 
| にんじん | 宮崎_構成比 | % | 0.5 | 
| スイートコーン | 宮崎_順位 | 位 | 28 | 
| スイートコーン | 宮崎_産出額 | 億円 | 14 | 
| スイートコーン | 宮崎_構成比 | % | 0.4 | 
| 切干だいこん | 宮崎_順位 | 位 | 29 | 
| 切干だいこん | 宮崎_産出額 | 億円 | 14 | 
| 切干だいこん | 宮崎_構成比 | % | 0.4 | 
| ゆり | 宮崎_順位 | 位 | 30 | 
| ゆり | 宮崎_産出額 | 億円 | 13 | 
| ゆり | 宮崎_構成比 | % | 0.4 | 
| メロン | 宮崎_順位 | 位 | 31 | 
| メロン | 宮崎_産出額 | 億円 | 13 | 
| メロン | 宮崎_構成比 | % | 0.4 | 
| ぶどう | 宮崎_順位 | 位 | 32 | 
| ぶどう | 宮崎_産出額 | 億円 | 12 | 
| ぶどう | 宮崎_構成比 | % | 0.4 | 
| 洋ラン(鉢) | 宮崎_順位 | 位 | 33 | 
| 洋ラン(鉢) | 宮崎_産出額 | 億円 | 12 | 
| 洋ラン(鉢) | 宮崎_構成比 | % | 0.4 | 
| 荒茶 | 宮崎_順位 | 位 | 34 | 
| 荒茶 | 宮崎_産出額 | 億円 | 11 | 
| 荒茶 | 宮崎_構成比 | % | 0.3 | 
| 乳牛 | 宮崎_順位 | 位 | 35 | 
| 乳牛 | 宮崎_産出額 | 億円 | 11 | 
| 乳牛 | 宮崎_構成比 | % | 0.3 | 
| スイトピー | 宮崎_順位 | 位 | 36 | 
| スイトピー | 宮崎_産出額 | 億円 | 10 | 
| スイトピー | 宮崎_構成比 | % | 0.3 | 
| にがうり | 宮崎_順位 | 位 | 37 | 
| にがうり | 宮崎_産出額 | 億円 | 9 | 
| にがうり | 宮崎_構成比 | % | 0.3 | 
| ばれいしょ | 宮崎_順位 | 位 | 38 | 
| ばれいしょ | 宮崎_産出額 | 億円 | 9 | 
| ばれいしょ | 宮崎_構成比 | % | 0.3 | 
| ねぎ | 宮崎_順位 | 位 | 39 | 
| ねぎ | 宮崎_産出額 | 億円 | 8 | 
| ねぎ | 宮崎_構成比 | % | 0.2 | 
| らっきょう | 宮崎_順位 | 位 | 40 | 
| らっきょう | 宮崎_産出額 | 億円 | 7 | 
| らっきょう | 宮崎_構成比 | % | 0.2 | 
| 芝 | 宮崎_順位 | 位 | 41 | 
| 芝 | 宮崎_産出額 | 億円 | 7 | 
| 芝 | 宮崎_構成比 | % | 0.2 | 
| オクラ | 宮崎_順位 | 位 | 42 | 
| オクラ | 宮崎_産出額 | 億円 | 6 | 
| オクラ | 宮崎_構成比 | % | 0.2 | 
| なす | 宮崎_順位 | 位 | 43 | 
| なす | 宮崎_産出額 | 億円 | 6 | 
| なす | 宮崎_構成比 | % | 0.2 | 
| きく | 宮崎_順位 | 位 | 44 | 
| きく | 宮崎_産出額 | 億円 | 6 | 
| きく | 宮崎_構成比 | % | 0.2 | 
| こまつな | 宮崎_順位 | 位 | 45 | 
| こまつな | 宮崎_産出額 | 億円 | 6 | 
| こまつな | 宮崎_構成比 | % | 0.2 | 
| ゆず | 宮崎_順位 | 位 | 46 | 
| ゆず | 宮崎_産出額 | 億円 | 5 | 
| ゆず | 宮崎_構成比 | % | 0.2 | 
| はくさい | 宮崎_順位 | 位 | 47 | 
| はくさい | 宮崎_産出額 | 億円 | 4 | 
| はくさい | 宮崎_構成比 | % | 0.1 | 
| ブロッコリー | 宮崎_順位 | 位 | 48 | 
| ブロッコリー | 宮崎_産出額 | 億円 | 4 | 
| ブロッコリー | 宮崎_構成比 | % | 0.1 | 
| ポンカン | 宮崎_順位 | 位 | 49 | 
| ポンカン | 宮崎_産出額 | 億円 | 4 | 
| ポンカン | 宮崎_構成比 | % | 0.1 | 
| にんにく | 宮崎_順位 | 位 | 50 | 
| にんにく | 宮崎_産出額 | 億円 | 4 | 
| にんにく | 宮崎_構成比 | % | 0.1 |