食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成27年度食品ロス統計調査報告(外食調査)
表 2-2 主な調理品別の提供量、食べ残し量及び食べ残し量の割合 主な調理品別の1食当たり食べ残し量
        
    統計表ID: 0003201452
    政府統計名: 食品ロス統計調査
    作成機関名: 農林水産省
    調査年月: 201504-201603
    データ件数: 72件
    公開日: 2016-03-25
    最終更新日: 2017-09-22
  
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
| (G005-27-2)調理品区分 | (G005-27-005)食べ残し量 | (G005-27-1)調理品 | 単位 | 値 | 
|---|---|---|---|---|
| 米が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 7.4 | 
| 米が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 19.9 | 
| 米が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 12.0 | 
| 米が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1851 | 
| 米が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 163 | 
| 米が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 266 | 
| パンが主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 3.0 | 
| パンが主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 6.9 | 
| パンが主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 5.4 | 
| パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 59 | 
| パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 160 | 
| パンが主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 18 | 
| 麺が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 10.1 | 
| 麺が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 69.7 | 
| 麺が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 57.9 | 
| 麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1239 | 
| 麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 24 | 
| 麺が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 91 | 
| いもが主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 3.0 | 
| いもが主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | - | 
| いもが主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 7.5 | 
| いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 137 | 
| いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | - | 
| いもが主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 57 | 
| 豆腐が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 5.8 | 
| 豆腐が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 4.9 | 
| 豆腐が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 5.1 | 
| 豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 144 | 
| 豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 58 | 
| 豆腐が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 171 | 
| 野菜が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 2.3 | 
| 野菜が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 5.8 | 
| 野菜が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 11.1 | 
| 野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1634 | 
| 野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 285 | 
| 野菜が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 603 | 
| 果実が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | - | 
| 果実が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 8.5 | 
| 果実が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 2.2 | 
| 果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | - | 
| 果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 41 | 
| 果実が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 53 | 
| 肉が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 5.5 | 
| 肉が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 8.9 | 
| 肉が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 21.9 | 
| 肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 1065 | 
| 肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 410 | 
| 肉が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 555 | 
| 卵が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 1.9 | 
| 卵が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 10.9 | 
| 卵が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 6.1 | 
| 卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 225 | 
| 卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 84 | 
| 卵が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 32 | 
| 魚介が主体の料理 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 4.8 | 
| 魚介が主体の料理 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 8.3 | 
| 魚介が主体の料理 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 17.4 | 
| 魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 437 | 
| 魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 1171 | 
| 魚介が主体の料理 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 1285 | 
| スープ類 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 9.1 | 
| スープ類 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 11.7 | 
| スープ類 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 17.6 | 
| スープ類 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 958 | 
| スープ類 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 397 | 
| スープ類 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 169 | 
| 菓子・デザート類 | 食べ残し量 | 食堂・レストラン | g | 1.7 | 
| 菓子・デザート類 | 食べ残し量 | 結婚披露宴 | g | 10.3 | 
| 菓子・デザート類 | 食べ残し量 | 宴会 | g | 8.3 | 
| 菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 食堂・レストラン | 品 | 139 | 
| 菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 結婚披露宴 | 品 | 550 | 
| 菓子・デザート類 | 対象調理品数 | 宴会 | 品 | 288 |