食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
表 2-13 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 世帯における食品別の食品ロス率 食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の食品ロス率 60歳以上
        
    統計表ID: 0003201426
    政府統計名: 食品ロス統計調査
    作成機関名: 農林水産省
    調査年月: 201404-201503
    データ件数: 312件
    公開日: 2015-11-05
    最終更新日: 2017-09-22
  
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
| (G005-26-6)食品区分 | (G005-26-4)食品ロス率 | 単位 | 値 | 
|---|---|---|---|
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 5.2 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.9 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 2.8 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.1 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.3 | 
| 計 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 100.0 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 4.1 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.0 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 2.5 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.5 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.1 | 
| 計 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 100.0 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 1.3 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.2 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.2 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.1 | 
| 計_穀類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 3.0 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 1.1 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.2 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.2 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.9 | 
| 計_穀類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 2.6 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 8.3 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.1 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.1 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 7.2 | 
| 計_でんぷん | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.2 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 5.1 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.2 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.2 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 3.9 | 
| 計_でんぷん | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 11.3 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 11.3 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 0.0 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 11.3 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.0 | 
| 計_豆類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.0 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 0.0 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.0 | 
| 計_豆類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | - | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 10.2 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 9.1 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 8.4 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.7 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.1 | 
| 計_野菜類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 44.8 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 9.1 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 7.4 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 6.4 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.0 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.7 | 
| 計_野菜類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 49.4 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 16.8 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 15.1 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 15.1 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.8 | 
| 計_野菜類_いも類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 5.3 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 12.6 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 11.7 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 10.6 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.0 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.9 | 
| 計_野菜類_いも類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 6.3 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 8.0 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 7.3 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 6.2 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.0 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.7 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 10.1 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 8.5 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 6.8 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 5.6 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.2 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.7 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 14.3 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 5.3 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.5 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 3.5 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.8 | 
| 計_きのこ類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.7 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 9.4 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 8.2 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 7.2 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.0 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 | 
| 計_きのこ類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 2.9 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 10.6 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 10.1 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 7.8 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 2.3 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.4 | 
| 計_果実類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 17.0 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 7.7 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 7.3 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 6.9 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.5 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.3 | 
| 計_果実類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 21.6 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 4.0 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.8 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 1.5 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.3 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 2.3 | 
| 計_肉類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 3.4 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 2.1 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.9 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 0.9 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.1 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 | 
| 計_肉類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 2.2 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 3.8 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.4 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 0.9 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.4 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 2.5 | 
| 計_卵類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 1.4 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 1.8 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.7 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 0.6 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 | 
| 計_卵類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.8 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 3.9 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.8 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 3.8 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 5.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 0.2 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 6.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.7 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 3.7 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 2.7 | 
| 計_魚介類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 4.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 6.8 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 4.3 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | 4.3 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.1 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 2.4 | 
| 計_魚介類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 4.9 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 5.4 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 4.2 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 4.2 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 | 
| 計_生鮮海藻類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 1.5 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.5 | 
| 計_生鮮海藻類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 1.4 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.5 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.5 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.9 | 
| 計_砂糖類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 1.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.5 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.5 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.5 | 
| 計_砂糖類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 0.2 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.2 | 
| 計_油脂類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 0.2 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.2 | 
| 計_油脂類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.0 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 6.6 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.2 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.2 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 6.3 | 
| 計_調味料類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 7.2 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 3.0 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.7 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.7 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 2.2 | 
| 計_調味料類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 3.6 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 2.7 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.6 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.6 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.1 | 
| 計_調理加工食品 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 10.0 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 2.0 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.5 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.5 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.5 | 
| 計_調理加工食品 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 10.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 2.3 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 2.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.6 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 2.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.3 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.3 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.7 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.6 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 4.0 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 3.8 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 3.8 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 1.1 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 1.9 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.5 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.5 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.4 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.6 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 2.0 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.4 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.4 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.6 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 1.8 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.8 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 1.2 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 1.2 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.2 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 参考_食品ロス量構成割合 | % | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 1.7 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.7 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 2.7 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.6 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.6 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.1 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 7.9 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 2.0 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.4 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.4 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 1.7 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 8.5 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 0.2 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.0 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.2 | 
| 計_菓子類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 0.8 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.7 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.7 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.1 | 
| 計_菓子類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.3 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_計 | % | 1.2 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 1.0 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 1.0 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.2 | 
| 計_飲料類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 2.4 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_計 | % | 0.4 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_小計 | % | 0.0 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_過剰除去 | % | - | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_廃棄_直接廃棄 | % | 0.0 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス率_食べ残し | % | 0.4 | 
| 計_飲料類 | 参考_食品ロス量構成割合 | % | 0.9 |