食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
表 2-15 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 世帯における食事の状況 1週間に調理、飲食した料理・食品の回数 世帯計及び世帯員構成別
        
    統計表ID: 0003201411
    政府統計名: 食品ロス統計調査
    作成機関名: 農林水産省
    調査年月: 201404-201503
    データ件数: 304件
    公開日: 2015-11-05
    最終更新日: 2017-09-22
  
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
| (G005-26-7)料理・食品区分 | (G005-26-6)世帯計 | (G005-26-8)調理 | 単位 | 値 | 
|---|---|---|---|---|
| 計 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 37.16 | 
| 計 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 19.10 | 
| 計 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 33.98 | 
| 計 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 9.47 | 
| 計 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 24.69 | 
| 計 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 16.94 | 
| 計 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 24.72 | 
| 計 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 4.81 | 
| 計 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 35.55 | 
| 計 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 19.83 | 
| 計 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 34.80 | 
| 計 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 7.88 | 
| 計 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 42.22 | 
| 計 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 18.78 | 
| 計 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 35.35 | 
| 計 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 12.54 | 
| 計_米が主体の料理 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 3.30 | 
| 計_米が主体の料理 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 2.39 | 
| 計_米が主体の料理 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 5.40 | 
| 計_米が主体の料理 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.05 | 
| 計_米が主体の料理 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.94 | 
| 計_米が主体の料理 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.83 | 
| 計_米が主体の料理 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 3.56 | 
| 計_米が主体の料理 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_米が主体の料理 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 2.77 | 
| 計_米が主体の料理 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 2.19 | 
| 計_米が主体の料理 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 5.05 | 
| 計_米が主体の料理 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_米が主体の料理 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 4.27 | 
| 計_米が主体の料理 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 2.76 | 
| 計_米が主体の料理 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 6.28 | 
| 計_米が主体の料理 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.11 | 
| 計_パン類 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 5.03 | 
| 計_パン類 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 1.23 | 
| 計_パン類 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 0.25 | 
| 計_パン類 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.42 | 
| 計_パン類 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 3.31 | 
| 計_パン類 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.11 | 
| 計_パン類 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.17 | 
| 計_パン類 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.11 | 
| 計_パン類 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 4.86 | 
| 計_パン類 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.27 | 
| 計_パン類 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.23 | 
| 計_パン類 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.28 | 
| 計_パン類 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 5.66 | 
| 計_パン類 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.21 | 
| 計_パン類 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.29 | 
| 計_パン類 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.68 | 
| 計_めん類 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 0.16 | 
| 計_めん類 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 1.71 | 
| 計_めん類 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 0.59 | 
| 計_めん類 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.04 | 
| 計_めん類 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.08 | 
| 計_めん類 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.28 | 
| 計_めん類 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.50 | 
| 計_めん類 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_めん類 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.17 | 
| 計_めん類 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.71 | 
| 計_めん類 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.50 | 
| 計_めん類 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_めん類 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.18 | 
| 計_めん類 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.81 | 
| 計_めん類 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.72 | 
| 計_めん類 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.06 | 
| 計_いもが主体の料理 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 0.23 | 
| 計_いもが主体の料理 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.16 | 
| 計_いもが主体の料理 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 0.60 | 
| 計_いもが主体の料理 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.04 | 
| 計_いもが主体の料理 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.19 | 
| 計_いもが主体の料理 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.11 | 
| 計_いもが主体の料理 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.56 | 
| 計_いもが主体の料理 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_いもが主体の料理 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.26 | 
| 計_いもが主体の料理 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.16 | 
| 計_いもが主体の料理 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.57 | 
| 計_いもが主体の料理 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_いもが主体の料理 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.21 | 
| 計_いもが主体の料理 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.17 | 
| 計_いもが主体の料理 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.64 | 
| 計_いもが主体の料理 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.06 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 0.98 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.36 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 1.14 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.64 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.25 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.78 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.97 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.33 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.32 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.01 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.08 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.43 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.01 | 
| 計_豆及び豆腐が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.05 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 3.17 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 2.10 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 6.66 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.10 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 2.53 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 2.36 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 5.33 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 3.29 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 2.14 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 7.06 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.05 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 3.20 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.97 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 6.52 | 
| 計_野菜類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.17 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 0.02 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.01 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 0.06 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | - | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | - | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.02 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.01 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.08 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | - | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.04 | 
| 計_きのこ類が主体の料理 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_果実類、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 3.50 | 
| 計_果実類、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 1.71 | 
| 計_果実類、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 1.90 | 
| 計_果実類、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 1.16 | 
| 計_果実類、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 2.58 | 
| 計_果実類、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.67 | 
| 計_果実類、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.75 | 
| 計_果実類、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.78 | 
| 計_果実類、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 3.80 | 
| 計_果実類、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 2.17 | 
| 計_果実類、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 2.29 | 
| 計_果実類、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 1.03 | 
| 計_果実類、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 3.39 | 
| 計_果実類、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.17 | 
| 計_果実類、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.47 | 
| 計_果実類、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 1.41 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 2.35 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.84 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 2.42 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.75 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.86 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.53 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.87 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.76 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 2.39 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 3.06 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.92 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 2.68 | 
| 計_肉類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.04 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 0.20 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.06 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 0.10 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.11 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | - | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.06 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.19 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.06 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.11 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.23 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.07 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.10 | 
| 計_卵類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 3.62 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.73 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 0.61 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.64 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.89 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.58 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.39 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.08 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 3.39 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.61 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.55 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.38 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 4.34 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.89 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.75 | 
| 計_牛乳及び乳製品が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 1.08 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 0.67 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.52 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 2.43 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.06 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.33 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.53 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 2.19 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.69 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.63 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 2.63 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.04 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.73 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.39 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 2.25 | 
| 計_魚介類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.09 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 0.36 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.18 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 0.27 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.01 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.22 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.31 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.17 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.32 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.19 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.32 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.44 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.13 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.25 | 
| 計_海藻類が主体の料理、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.02 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 1.92 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.94 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 2.77 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.02 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.78 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.03 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.97 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.65 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.98 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 2.72 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 2.27 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.88 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 3.04 | 
| 計_みそ汁、スープ類 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.06 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 1.40 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.57 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 1.59 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.01 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.92 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.39 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.03 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | - | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.04 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.54 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.51 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.01 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.96 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.65 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.82 | 
| 計_主体となる食材のない料理 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.02 | 
| 計_菓子類 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 1.37 | 
| 計_菓子類 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 0.72 | 
| 計_菓子類 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 0.47 | 
| 計_菓子類 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 3.31 | 
| 計_菓子類 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.75 | 
| 計_菓子類 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.50 | 
| 計_菓子類 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.31 | 
| 計_菓子類 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 1.42 | 
| 計_菓子類 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 1.87 | 
| 計_菓子類 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.86 | 
| 計_菓子類 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.60 | 
| 計_菓子類 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 2.71 | 
| 計_菓子類 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.93 | 
| 計_菓子類 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.61 | 
| 計_菓子類 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.37 | 
| 計_菓子類 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 4.50 | 
| 計_飲料類 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 8.13 | 
| 計_飲料類 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 3.84 | 
| 計_飲料類 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 5.59 | 
| 計_飲料類 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 3.49 | 
| 計_飲料類 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 5.36 | 
| 計_飲料類 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 3.11 | 
| 計_飲料類 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 3.44 | 
| 計_飲料類 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 2.03 | 
| 計_飲料類 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 7.75 | 
| 計_飲料類 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 4.24 | 
| 計_飲料類 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 5.71 | 
| 計_飲料類 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 3.26 | 
| 計_飲料類 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 9.27 | 
| 計_飲料類 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 3.56 | 
| 計_飲料類 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 5.99 | 
| 計_飲料類 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 4.14 | 
| 計_その他食品、加工品 | 世帯計 | 朝食時の調理 | 回 | 0.74 | 
| 計_その他食品、加工品 | 世帯計 | 昼食時の調理 | 回 | 1.05 | 
| 計_その他食品、加工品 | 世帯計 | 夕食時の調理 | 回 | 1.14 | 
| 計_その他食品、加工品 | 世帯計 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.07 | 
| 計_その他食品、加工品 | 単身世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.31 | 
| 計_その他食品、加工品 | 単身世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.03 | 
| 計_その他食品、加工品 | 単身世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 0.97 | 
| 計_その他食品、加工品 | 単身世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.31 | 
| 計_その他食品、加工品 | 2人世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.64 | 
| 計_その他食品、加工品 | 2人世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 0.98 | 
| 計_その他食品、加工品 | 2人世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.18 | 
| 計_その他食品、加工品 | 2人世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.03 | 
| 計_その他食品、加工品 | 3人以上世帯 | 朝食時の調理 | 回 | 0.97 | 
| 計_その他食品、加工品 | 3人以上世帯 | 昼食時の調理 | 回 | 1.14 | 
| 計_その他食品、加工品 | 3人以上世帯 | 夕食時の調理 | 回 | 1.13 | 
| 計_その他食品、加工品 | 3人以上世帯 | 間食時(その他)の調理 | 回 | 0.05 |