食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
表 2-14 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量 食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量 50~59歳
        
    統計表ID: 0003201410
    政府統計名: 食品ロス統計調査
    作成機関名: 農林水産省
    調査年月: 201404-201503
    データ件数: 364件
    公開日: 2015-11-05
    最終更新日: 2017-09-22
  
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
| (G005-26-6)食品区分 | (G005-26-5)食品使用量 | 単位 | 値 | 
|---|---|---|---|
| 計 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 1305.2 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 41.5 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 32.0 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 25.2 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 6.8 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 9.6 | 
| 計 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 100.0 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 1210.5 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 45.9 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 35.0 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 27.1 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 8.0 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 10.8 | 
| 計 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 100.0 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 149.2 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 1.1 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.3 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.3 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.8 | 
| 計_穀類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 11.4 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 136.3 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 1.5 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.8 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.8 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.7 | 
| 計_穀類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 11.3 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 1.2 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 0.8 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 0.9 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_豆類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 0.1 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_豆類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.0 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 258.3 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 20.7 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 18.8 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 16.8 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 2.0 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 1.8 | 
| 計_野菜類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 19.8 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 242.2 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 22.8 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 19.8 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 18.7 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.1 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.9 | 
| 計_野菜類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 20.0 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 25.4 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 2.3 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 2.2 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 2.1 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_野菜類_いも類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.9 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 22.5 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 2.6 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 2.5 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 2.5 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_野菜類_いも類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.9 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 76.5 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 5.7 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 5.2 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 5.0 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.2 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.5 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 5.9 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 77.9 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 6.1 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 5.2 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 4.8 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.4 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.9 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 6.4 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 16.2 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 1.2 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.0 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 1.0 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_きのこ類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.2 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 15.6 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 1.1 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.9 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.8 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_きのこ類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.3 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 93.6 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 8.3 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 7.8 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 6.5 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.3 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.4 | 
| 計_果実類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 7.2 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 95.6 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 10.0 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 10.0 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 6.6 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 3.3 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_果実類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 7.9 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 54.2 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 1.0 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.5 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.3 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.2 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.5 | 
| 計_肉類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 4.2 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 49.4 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 1.6 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.0 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.3 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.6 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.6 | 
| 計_肉類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 4.1 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 32.3 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.4 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.2 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.2 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_卵類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 2.5 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 24.0 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.5 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.2 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.2 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.3 | 
| 計_卵類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 2.0 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 94.5 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.7 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.5 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.5 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 7.2 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 117.5 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.5 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.2 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.2 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.4 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 9.7 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 30.8 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 1.2 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.3 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.8 | 
| 計_魚介類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 2.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 31.8 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 1.1 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.7 | 
| 計_魚介類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 2.6 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 0.3 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 0.3 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 3.8 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.3 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 4.2 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_砂糖類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.4 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 8.2 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.6 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 5.7 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.5 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 62.6 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 2.0 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.7 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.7 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 1.4 | 
| 計_調味料類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 4.8 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 49.9 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 2.1 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.1 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.0 | 
| 計_調味料類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 4.1 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 284.3 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 4.3 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.4 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.4 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.9 | 
| 計_調理加工食品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 21.8 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 241.3 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 3.5 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.1 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.1 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.4 | 
| 計_調理加工食品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 19.9 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 19.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.3 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.3 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.5 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 9.3 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.8 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 20.2 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.6 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 19.4 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.6 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 1.7 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 1.3 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 15.1 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.2 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 3.0 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 3.0 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 1.5 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 225.2 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 3.8 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.4 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.4 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.4 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 17.3 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 206.9 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 3.3 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.0 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.0 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.3 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 17.1 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 23.8 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_菓子類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.8 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 22.0 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.6 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.5 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.5 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_菓子類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.8 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 191.0 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.4 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.2 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.2 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_飲料類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 14.6 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 173.7 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.5 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.1 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.3 | 
| 計_飲料類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 14.4 |