食品ロス統計調査
食品ロス統計調査 確報 平成26年度食品ロス統計調査報告(世帯調査)
表 2-14 世帯における食品使用量、食品ロス量及び食品ロス率(平成26年度) 世帯における食品別の食品使用量及び食品ロス量 食事管理者の年齢階層別、職業の有無別の一人1日当たり食品使用量及び食品ロス量 60歳以上うち65歳以上
        
    統計表ID: 0003201391
    政府統計名: 食品ロス統計調査
    作成機関名: 農林水産省
    調査年月: 201404-201503
    データ件数: 364件
    公開日: 2015-11-05
    最終更新日: 2017-09-22
  
※データ件数が2000件を超える場合は、先頭から2000件までを表示しています。
| (G005-26-6)食品区分 | (G005-26-5)食品使用量 | 単位 | 値 | 
|---|---|---|---|
| 計 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 1400.7 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 136.4 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 109.9 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 77.5 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 32.3 | 
| 計 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 26.6 | 
| 計 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 100.0 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 1464.2 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 65.8 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 45.8 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 39.0 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 6.7 | 
| 計 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 20.0 | 
| 計 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 100.0 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 128.1 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 4.4 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 2.1 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 2.1 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.4 | 
| 計_穀類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 9.1 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 140.7 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 1.5 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.1 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_穀類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 1.4 | 
| 計_穀類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 9.6 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 0.7 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_でんぷん | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 1.1 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_でんぷん | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_でんぷん | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_豆類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 1.1 | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_豆類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_豆類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 352.2 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 64.5 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 56.4 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 54.4 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 2.0 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 8.1 | 
| 計_野菜類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 25.1 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 335.4 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 32.2 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 25.1 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 22.6 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 2.5 | 
| 計_野菜類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 7.1 | 
| 計_野菜類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 22.9 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 26.7 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 4.8 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 4.6 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 4.6 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_野菜類_いも類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.9 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 29.1 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 4.0 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 3.6 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 3.2 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.4 | 
| 計_野菜類_いも類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.3 | 
| 計_野菜類_いも類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 2.0 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 116.2 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 16.6 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 15.8 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 13.8 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 2.0 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.9 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 8.3 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 103.5 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 8.5 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 6.5 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 6.2 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.3 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.0 | 
| 計_野菜類_緑黄色野菜 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 7.1 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 8.2 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.6 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.0 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.6 | 
| 計_きのこ類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.6 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 20.1 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 2.0 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.7 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 1.6 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_きのこ類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.3 | 
| 計_きのこ類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.4 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 167.2 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 23.0 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 21.4 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 21.4 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_果実類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 1.5 | 
| 計_果実類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 11.9 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 182.4 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 13.9 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 13.5 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 12.5 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.0 | 
| 計_果実類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.4 | 
| 計_果実類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 12.5 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 58.5 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 3.7 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.2 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 1.2 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_肉類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.5 | 
| 計_肉類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 4.2 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 54.7 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 1.5 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.6 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.6 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_肉類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.9 | 
| 計_肉類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 3.7 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 26.3 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.3 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.1 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.1 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_卵類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_卵類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.9 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 28.5 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.5 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.2 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.2 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_卵類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.3 | 
| 計_卵類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.9 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 85.6 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 17.6 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 17.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 17.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.5 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 6.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 112.3 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.2 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_牛乳及び乳製品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 7.7 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 16.8 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.9 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 0.4 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.5 | 
| 計_魚介類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.2 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 42.2 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 2.2 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.6 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | 1.6 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_魚介類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.6 | 
| 計_魚介類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 2.9 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 0.3 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_生鮮海藻類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 1.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_生鮮海藻類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_生鮮海藻類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.1 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 7.1 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_砂糖類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.5 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 6.9 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_砂糖類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.5 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 9.7 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_油脂類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.7 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 10.8 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_油脂類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.7 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 88.6 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 3.8 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 3.7 | 
| 計_調味料類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 6.3 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 78.7 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 3.1 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.9 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.9 | 
| 計_調味料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 2.2 | 
| 計_調味料類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 5.4 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 308.4 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 9.2 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 3.6 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 3.6 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 5.6 | 
| 計_調理加工食品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 22.0 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 292.0 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 7.6 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.7 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.7 | 
| 計_調理加工食品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 6.0 | 
| 計_調理加工食品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 19.9 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 75.2 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.7 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.7 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 参考_食品使用量構成割合 | % | 5.4 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 27.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_ごはん | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.8 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 76.4 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 5.5 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 24.0 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_パン類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.6 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 32.1 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 2.3 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 4.2 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_かん・びん詰 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.3 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 54.6 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 3.9 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 10.6 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.2 | 
| 計_調理加工食品_冷凍品 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.7 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 参考_食品使用量構成割合 | % | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 5.5 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.1 | 
| 計_調理加工食品_レトルト | 参考_食品使用量構成割合 | % | 0.4 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 70.0 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 8.3 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 3.6 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 3.6 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 4.7 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 5.0 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 220.6 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 7.0 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 1.6 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 1.6 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 5.3 | 
| 計_調理加工食品_惣菜・加工品・その他 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 15.1 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 26.4 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | - | 
| 計_菓子類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.9 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 22.7 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.3 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.3 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.3 | 
| 計_菓子類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.0 | 
| 計_菓子類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 1.6 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品使用量 | g | 116.7 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_計 | g | 8.2 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 7.5 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 7.5 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が有業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.7 | 
| 計_飲料類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 8.3 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品使用量 | g | 133.5 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_計 | g | 0.6 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_小計 | g | 0.0 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_過剰除去 | g | - | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_廃棄_直接廃棄 | g | 0.0 | 
| 計_飲料類 | 食事管理者が無業_食品ロス量_食べ残し | g | 0.5 | 
| 計_飲料類 | 参考_食品使用量構成割合 | % | 9.1 |